Tomme de chèvre la part environ 200g

7,19

La Fromagerie de Mauléon

Dans les Pyrénées-Atlantiques, au cœur de la Soule, la Fromagerie de Mauléon sublime le lait de chèvre. C’est en transposant leur savoir-faire ancien et reconnu dans les pâtes pressées de brebis, emblématiques des montagnes du Pays Basque et du Béarn, que les maîtres-fromagers de Mauléon créent aujourd’hui le Cayrol.

Le Cayrol

Sous sa croûte finement morgée, le Cayrol renferme une pâte pressée de chèvre blanche immaculée. Sa texture souple et fondante, son goût fruité, légèrement typé caprin et ses notes affinées, font du Cayrol un fromage de dégustation inédit, tout en rondeur.

Dénomination : Fromage à pâte pressée non cuite au lait de chèvre. Mat. grasse sur poids total : 30%Ingrédients : Lait de chèvre pasteurisé, sel, ferments, conservateurs : lysozyme (extrait de blanc d’ oeuf), natamycine, colorants de croûte : rocou, caramel. Croûte non consommable. natamycine, colorants de croûte : rocou, caramel. Croûte non consommable. Fabriqué dans un atelier utilisant du lait de vache, brebis et chèvre. Fabriqué dans un atelier utilisant du lait de vache, brebis et chèvre.

Valeurs nutritionnelles moyennes pour 100 g Valeur énergétique : 1501 kJ, 362 kcal Matières grasses : 30 g dont acides gras saturés : 21 g dont acides gras saturés : 21 Glucides : < 0,5 g dont Sucres : < 0,5 g Protéines : 23g Sel : 1,4 g

Fromageries des Chaumes 64130 Mauléon

 

UGS : 982 Catégories : ,